市人大常委会农业农村工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大城建环资委组织视察我市2019—2020年度集中供热工作情况
发布者:西安人大    发布时间:2019-11-27 09:43:34    来源:西安人大

QQ图片20191127094147.jpg

11月7日,市人大城建环资委组织部分常委会组成人员和市人大代表对我市2019—2020年度集中供热工作情况进行了视察。

视察组实地察看了太华供热公司、谭家花园小区热交换站等单位集中供热准备情况,听取了市城管局、市城投集团集中供热工作情况汇报。市人大常委会副主任卢凯参加视察活动。

视察组认为,市政府及相关部门高度重视我市集中供热工作,相关工作准备充分,保障有力。一是供热底数比较清楚。二是问题整改逐步到位。三是部门沟通协调顺畅。四是依法理顺管理机制。同时,视察组指出我市集中供热工作还存在天然气平价气指标缺口较大(约8亿立方米),物业服务公司供热管理存在漏洞,单位和个人“偷热”现象时有发生,宣传舆情管理有待加强等问题。

视察组建议:一、加强气源协调,保障集中供热企业天然气供应。二、加快城市老旧小区保温改造速度,新建建筑要积极推广污水源、空气源热泵及干热岩等清洁采暖方式,逐步提高清洁能源采暖比例。三、相关部门要加强对物业服务公司管理,依法查处单位和个人“偷热”等违法行为,严厉打击借供热矛盾扰乱社会秩序的行为。四、加强宣传,充分发挥人大代表和人民群众的监督作用。