市人大常委会农业农村工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大城建环资委组织调研我市城市道路施工围挡整治工作
发布者:西安人大    发布时间:2019-11-27 09:52:49    来源:西安人大

QQ图片20191127094153.jpg

为进一步推进我市城市道路施工围挡整治工作,提升城市品质,11月上旬,市人大常委会副主任卢凯带领市人大城建环资委和部分市人大代表对我市城市道路施工围挡整治工作进行了调研。

调研组实地查看了凤城九路与明光路十字西北角天然气管道回迁工程、朱宏路快速化改造工程、太华北路凤城四路十字以西新建道路等施工围挡情况,听取了市城管局、市住建局关于我市城市道路施工围挡整治工作情况的介绍。

调研组认为市政府相关部门近期高度重视城市道路施工围挡整治工作,10月22日以来,对全市城市道路施工围挡进行了集中整治,拆除68处,148402平方米,退让84处,99944平方米,取得初步成效。

调研组指出我市城市道路施工围挡工作还存在协调管理机制不健全、管理水平不高、项目手续不全、宣传不到位等问题。为做好下一步工作,视察组建议:一是完善城市道路施工围挡协调管理机制。二是严格依法审批城市道路施工围挡项目。三是加强城市道路施工围挡精细化管理。四是加强宣传,及时发布相关信息。