市人大常委会农业农村工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

王凤萍副主任带队视察我市粮食生产工作
发布者:西安人大    发布时间:2019-11-27 09:52:49    来源:西安人大

        5月28日上午,市人大常委会副主任王凤萍带领部分常委会组成人员、市人大代表和农工委委员,对我市粮食生产工作进行视察。市政府办公厅、市农业农村局一同参加视察。


IMG_20200528_224336.jpg

        视察组实地查看了长安区杨庄街道营沟村和鄠邑区甘河镇丁村高产示范田建设情况和小麦长势情况,召开了粮食生产工作座谈会。视察组一致认为,在受疫情和病虫害影响的情况下,我市及时复工复种,扎实开展小麦条锈病防治工作,小麦长势良好,夏粮丰收在即,全市粮食生产工作有序推进。

IMG_20200528_225309.jpg


  王凤萍副主任指出,粮食生产安全是关系民生和社会稳定的头等大事,各级政府和农业农村工作部门要提高政治站位,高度重视粮食生产安全;要全力以赴服务“三夏”,保障夏粮丰产丰收;要指导种好种足秋粮,保障全年粮食面积和产量稳定;要完善农田水利设施,提高粮食单产;要落实和完善相关扶持政策,提高农民种粮积极性。进一步增强粮食生产安全的责任感和使命感,为社会稳定和国家粮食安全做出应有贡献。


IMG_20200528_225406.jpg