市人大常委会农业农村工作委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会开展《中华人民共和国农业机械化促进法》和《陕西省农业机械管理条例》执法检查
发布者:西安人大    发布时间:2020-06-18 15:39:29    来源:西安人大

6月16日、17日,按照省人大委托要求,市人大常委会结合工作实际,对我市贯彻执行《中华人民共和国农业机械化促进法》和《陕西省农业机械管理条例》开展了执法检查。

市人大常委会副主任王凤萍带领执法检查组实地检查了高陵区、临潼区农机交警联合执法情况、农机补贴工作情况,查看了高陵区镐哲农机专业合作社、临潼区金地农机专业合作社发展经营情况,召开了座谈汇报会,听取了市政府及有关部门贯彻执行“一法一条例”工作情况汇报。

微信图片_20200618152924.jpg

执法检查组对我市贯彻执行“一法一条例”工作取得的成绩给予了充分肯定,建议下一步要高度重视解决设施农用地问题,采取措施,鼓励土地集约化规模化经营,大力扶持农机专业合作社,用好用足农机补贴政策,不断提高我市农业机械化发展水平。

微信图片_20200618152916.jpg

座谈汇报会上,王凤萍副主任指出,农业机械化关系到粮食生产安全、农村产业发展和乡村振兴战略实施,市政府及相关职能部门要认真学习宣传贯彻好“一法一条例”,深刻认识农业机械化的重要性和紧迫性;要落实好国家相关政策,进一步加快我市农业机械化发展进程;要夯实管理责任,加大普法宣传力度,服务保障好农业机械化发展,为实现农业现代化贡献力量。